«Уступи нетрезвому?»: новый дорожный знак обсуждают жители Владивостока 

Новый дорожный знак, установленный на пересечении Океанского проспекта и улицы Семёновская во Владивостоке, обсуждают горожане, сообщает otvprim.ru.

Это знак 1.35 “Участок перекрестка”: обозначение приближения к перекрестку, участок которого обозначен соответствующей новой разметкой 1.26 желтого цвета и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных правилами). 

Фото: соцсети

Однако местные жители сразу же принялись шутить: «Это новый знак ПДД? Машина в стакане?», «Ты должен похмелиться», «Уступи нетрезвому?», – соревнуются в остроумии автолюбители. 

Но нашлись и те, кто отнесся к увиденному серьезно и предположил: «Нет такого знака». И тут же получил ответ: «Есть. Стали ставить, а в учебник ещё не ввели. Это изображение из нового ГОСТа 52289-2019, который начал действовать в 2020 году. Именно оно теперь является официальным».

Лилия Глебова