«Как правило, повод один»: новые дорожные знаки появятся в трёх местах во Владивостоке 

На трёх улицах Владивостока появятся новые дорожные знаки, сообщает otvprim.ru.

Запаркованные по обеим сторонам дорог проезды к дому № 20 на Ильичева и на участке от Аксаковской, 20 до Прапорщика Комарова, 58 стали поводом для обращений местных жителей в городскую администрацию. Они попросили установить там знаки, запрещающие стоянку автотранспорта. 

С аналогичной просьбой обратились и жители улицы Адмирала Фокина. Просьбы горожан в мэрии поддержали и уже в ближайшее время дорожная служба установит по данным адресам новые знаки.

«Как правило, повод для таких обращений у жителей один – запаркованный проезд мешает проехать не только личному транспорту жильцов, но и оперативных служб. Часто на узких и запаркованных участках встречные машины не могут разъехаться, что доставляет всем большие неудобства», – рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

Одна из таких ситуаций, как описали в обращении жильцы Ильичева, 20, сложилась и рядом с их домом. Специалисты городской администрации выехали на место, провели дополнительный мониторинг и приняли решение полностью поддержать просьбу жителей. Теперь на проезде к дому появятся знаки, запрещающие остановку и стоянку, а также знаки «Жилая зона».

Ильичева, 20

«Также в ближайшие дни новые знаки появятся на проезде от Аксаковской, 5 до Прапорщика Комарова, 58. Эта дорога пользуется популярностью у многих автолюбителей для объезда, но запаркованный по обочинам транспорт часто затрудняет проезд. Поэтому по просьбе жителей его также освободят от машин. Здесь установят знаки «Остановка запрещена» совместно с табличками дополнительной информации «Фотовидеофиксация», – добавили в управлении.

По итогам внепланового мониторинга дорожной ситуации и на основе многочисленных обращений остановку и стоянку машин запретят и на Адмирала Фокина. Эта улица давно является по большей части пешеходной зоной, однако припаркованные машины мешают и пешеходам, и автомобилистам, проживающим в этом районе.

«На участке от дома № 2 до № 10 на Адмирала Фокина будут установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин, совместно с табличками информации «Работает эвакуатор». Здесь также появятся знаки «Движение запрещено». Напомним, что он не распространяет своё действия на автотранспорт местных жителей и работающих в этом районе граждан», – сказали специалисты управления дорог и благоустройства.

Автомобилистов Владивостока просят быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения.

Лилия Глебова