«Двойная» оплата за проезд в автобусах беспокоит жителей Приморья: официальный комментарий

Жители Артема встревожены возможной «двойной» оплатой за проезд при новом движении из поселка Артёмовского в Артем, когда придётся ехать на двух автобусах (до моста и после моста), сообщает otvprim.ru.

Официальный комментарий дала администрация Артёмовского городского округа.

Так, при движении в автобусах по маршрутам N12 и N2 во время поездки из поселка Артёмовского в Артем и обратно при условии пересечения аварийного моста оплата производится один раз.

Оплата производится в размере 30 рублей в автобусе, который движется непосредственно от аварийного моста в сторону Артёма или до моста из Артёма.

При движении по территории поселка Артёмовского, исключительно в его границах, оплата проезда будет взиматься в размере 30 рублей, как и прежде.

Проще говоря, если вы передвигаетесь по посёлку и не собираетесь выезжать в Артём, то вы платите, как и раньше, 30 рублей. Если же вы едете из поселка в Артём и вам необходимо пешком пересечь аварийный мост, то вы за движение по посёлку не платите, а рассчитываетесь за проезд в дублирующем автобусе, в который садитесь уже после моста. То есть, при выезде из поселка будет одинарная оплата за проезд. И по такой же схеме – когда едете из Артема в сам поселок, разъясняет паблик «Артем Ньюс плюс».

Горожанам все равно непонятна данная схема: «А кто будет контролировать, кто сядет во второй автобус, а кто нет? Вся надежда на совесть граждан».

Напомним, в связи с проведением ремонтных работ автомобильного путепровода на км 19+524 автомобильной дороги общего пользования «Артем – Находка – порт Восточный» движение автобусов № 2 и № 12 будет осуществляться следующим образом:

Движение автобусов, следующих по маршруту № 2 с остановки «Центр» в количестве четырех автобусов с 7:00; 7:15; 7:30; 7:45; 8:05 далее с интервалом 25 минут и № 12 с остановки «Шахта Приморская» в количестве трех автобусов с 7:00; 7:20; 7:40; 8:00 далее с интервалом 25 минут, будет осуществляться до автомобильного путепровода и в обратном направлении.

Движение автобусов, следующих по маршруту № 2 в количестве одного автобуса с 6:30 утра в районе «Артемовский» и № 12 в количестве одного автобуса с 7:00 в районе «УПТФ» будет осуществляться по старой схеме, без учета пересечения аварийного путепровода.

Для удобства перемещения граждан на автомобильном путепроводе предусмотрен пешеходный переход.

Движение маршрута №16 будет проходить по автодороге Центр – Мебельная фабрика- Кневичи – Заводской- Суражевка-Артёмовский.

Лилия Глебова