«Новая концепция»: губернатор Кожемяко озвучил планы по разгрузке дорог от пробок 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил планы по организации работы общественного транспорта в краевой столице на встрече с коллективом «Приморского кондитера», сообщает otvprim.ru.

Глава региона уверен – новые транспортные развязки и отдельные полосы для автобусов позволят жителям Владивостока комфортно перемещаться по городу без пробок. 

Больше всего вопросов на встрече было посвящено дорогам и работе городского пассажирского транспорта. Жители отметили, что за два года он стал лучше – на маршруты вышли новые автобусы, появился безналичный расчет. Но при этом остается главная проблема – пробки на дорогах из-за большого количества автомобилей.

«Мне с бухты Тихой порой приходится добираться до работы больше часа. Можно ли как-то разгрузить город от машин?» – спросил работник фабрики Виталий.

Олег Кожемяко подчеркнул, что советская концепция городской агломерации подразумевала сосредоточенность фабрик и заводов в центре, за городом – спальные районы, что сейчас приводит к большому скоплению машин на дорогах в часы пик.

«Новая концепция, наоборот, предусматривает жилье в центре, а предприятия и офисы – за пределами города. В этом направлении нам еще предстоит поработать, чтобы разгрузить город от автомобильных пробок», – заявил Губернатор.

Также для разгрузки дорог в городе планируется строительство транспортных развязок на улицах Фирсова, Некрасовская, в районе школы №38. Для общественного транспорта будут выделены отдельные полосы движения.

«Стоянка автомобилей на этих полосах будет запрещена. Но для этого еще нужно достроить места для парковок», – добавил глава Приморья.

Кроме того, Олег Кожемяко поручил мэру Владивостока Константину Шестакову наладить график маршрута автобуса №45 в поселок Трудовое. Сейчас, по словам жителей поселка, он ходит нерегулярно.

Лилия Глебова 

Фото: правительство Приморья