Ни стоянки, ни остановки: во Владивостоке в удобном для многих месте запретят парковку 

Во Владивостоке на участке от остановки «Гоголя» по направлению к кольцу «Инструментального завода» запретят стоянку и остановку автомобилей, сообщает otvprim.ru.

Поводом для введения запрета стали обращения горожан. Администрация Владивостока провела мониторинг и приняла рещение, чтобы проезд стал более комфортным. 

Как рассказали а городском управлении дорог и благоустройства, участок от дома № 45 до № 39 по проспекту Красного Знамени всегда запаркован автотранспортом. Из-за запаркованной первой полосы существенно затрудняется движение и образуются заторы автотранспорта.

Уже в ближайшее время специалисты планируют установить здесь знаки, запрещающие остановку и стоянку машин. Их будут дополнять таблички «Фотовидеофиксация».

Отметим, что указанный участок дороги облюбовали в основном посетители известного супермаркета и магазина детских товаров. Приезжая за покупками, горожане по неизвестной причине пренебрегают парковкой, расположенной неподалеку, где первые полчаса абсолютно бесплатны. 

Также в управлении добавили, что новые знаки в скором времени установят по просьбе горожан и на улице Лазурной. На участке от дома № 19, стр. 7 до № 23, стр. 2 появятся знаки, запрещающие стоянку вдоль дороги.

Автомобилистов Владивостока просят быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения.

Лилия Глебова