«Называет вас по имени и отчеству»: новая схема развода водителей процветает в Приморье

Жителей Приморья и в частности Владивостока спешат предупредить о новом способе мошенничества, сообщает otvprim.ru.

Аферисты придумали довольно хитрую уловку, клюнуть на которую может каждый: 

«Новая схема развода автолюбителей во Владивостоке. Хочу предупредить всех водителей. На телефон звонит мужчина, называет вас по имени и отчеству и сообщает, что он сотрудник следственного комитета из Петербурга. В моём случае было именно так. В вашем он может быть хоть сотрудником «звёздного десанта». Этот чел сообщает, что вы на днях совершили дтп с машиной его друга и скрылись. В моём случае назывался адрес ДТП близкий к моему домашнему и время вечернее, когда я домой могу двигаться. Тут же этот разводила назвал мне полные данные на мою машину и предложил встретиться «порешать вопросы» прям возле моего дома. После того как мошенник был послан и заблокирован он тут же перезвонил с другого номера уже с угрозами обратиться в правоохранительные органы. Был послан повторно. Не ведитесь. Я тут же написал заявление в полицию, благо сейчас это можно сделать удаленно» — делится едва не пострадавший от мошенников мужчина. 

Приморцы сразу же стали делиться аналогичными историями: 

«Мне тоже звонили, только с нашего местного типа МВД полковник какой-то. Что-то мне пытался внушить, что я только что какую-то финансовую аферу провернуть хотела, был послан».

«Мне пару дней назад какой-то лже-лейтенант звонил с какого-то отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Спросил связывались ли со мной с дежурной части по поводу уголовного дела. Когда спросила, что от меня надо… Сказал, что мы не в Израиле, чтоб вопросом на вопрос общаться».

«Мне позвонил мужик, представился кем-то из полиции,назвал по имени отчеству, сказал марку и номер машины, и что я по адресу близкому к прописке притёрла машину и скрылась с места дтп, я проживаю в другом городе, послала его, перезванивает и говорит, есть запись с видеокамер, заявление написано и мою машину в розыск подают, опять послала, сама думаю, что за хрень, позвонила в полицию, рассказала ситуацию, они говорят, вы скрывались с места дтп? Я говорю нет, он говорит, ну и забейте».

Лилия Глебова