«Лежит в крови»: ЧП произошло у центральных ворот кампуса ДВФУ

У центральных ворот кампуса ДВФУ сбили пешехода, сообщает otvprim.ru.

Со слов очевидцев, пожилая женщина перебегала дорогу в неположенном месте. Пешеходный переход находится в 50 метрах от ДТП:  «Бабушка лежит в крови», – делятся свидетели случившегося. 

Горожане единодушно встали на сторону водителя: «Bроде старая мудрая женщина, а на дороге как школьница», «Почему нет закона для пешеходов? Почему должен отвечать и нести уголовную ответственность только водитель ? Народ перебегает в неположенных местах а виноват водитель!», «Извините конечно, но на центральных от медцентра постоянно бегают, причём им сигналишь, бестолку».

Тем не менее, выяснилось  что даже если пенсионерка стала виновницей ДТП, она может взыскать с водителя деньги: «Обращение к родным пострадавшей бабушки. Сразу после её выписки она имеет право на получение Страховой выплаты со страховой компании водителя. Виновность самой бабушки не является причиной отказа в выплате. Лимит до 500 тысяч, сумма выплаты будет зависеть от полученных травм. Ждать окончания следствия и полного выздоровления не требуется. Получайте деньги и лечите бабушку. Соблюдайте ПДД и берегите себя».

Лилия Глебова 

Фото: соцсети