«Ашот у них главный»: поездка в Суйфэньхэ обернулась для девушки большими неприятностями

Поездка в Китай обернулась кошмаром для группы туристов, сообщает  otvprim.ru.

Историю неудавшегося путешествия прислала в редакцию одна из девушек, решившая отправиться в Суфэньхэ.

«Группа туристов из России поехали в Суйфэньхэ. Все было нормально и не предвещало беды, лично я ездила через компанию «Индотур» Приморье, относится к «Диалогу народов», но по прохождению китайской границы не дождались автобуса, так как его задержали на обед. Пришлось ехать на такси до гостиницы, заселили нас в «Викторию», 6 этаж. Номера в ужасном состоянии, грязь везде, но хотя бы было тепло, некоторым повезло меньше –  у них в номерах другой гостиницы было очень холодно.

19.10. Нас повезли на экскурсию в Муданзянь, автобус, на котором мы ехали, не прошел ограничители моста, он снес часть крыши и кондиционер, фреон от кондиционера пошел в салон, стекла от люстр разлетелись по салону, нас с автобуса не выпускали, испугалась вся группа. Это было только начало – по приезду в гостиницу мы узнали, что выходим мы поездом, хотя путевка была авто-авто, выезд был в 7.30 по Китаю никто этого тоже не ожидал. Китайскую границу прошли нормально, а на русской руководитель Наталья Ивановна не смогла собрать группу и мы 5 часов проходили границу, хотя она сама прошла первая и сидела спокойно в автобусе, не беспокоясь о туристах.

Четыре  человека так и остались на пункте пропуска, мы уехали без них, на любые вопросы Наталья отвечала, чтобы мы от нее отстали, руководители фирм через которые мы заказывали путевки, нас заблокировали и не берут трубки. О возврате денег за сумасшедшую поездку, которую нельзя назвать отдыхом, нам сказать ничего так и не смогли, сказали, обращайтесь к Ашоту и все решайте. Но ни номера Ашота, ни адреса нам не дают, все скидывают друг на друга, что нам делать в этой ситуации и куда обращаться?

Видео аварии прилагаю. Ашот, я так понимаю, у них главный, но его контакты, как и адреса главных офисов, нам не известны», – рассказывает расстроенная девушка.

Что  произошло на самом деле,  как вернуть деньги за испорченную поезду и кто  понесет ответственность, еще предстоит выяснить. Редакция otvprim.ru следит за развитием событий.

Скачать видео