Офицеры допустили халатность: Минобороны расплатится за них миллионами

Министерство  обороны России выплатит 4 миллиона рублей компенсации матери солдата,  погибшего в 2017 году при учебных танковых стрельбах, сообщает otvprim.ru.

Напомним, трагедия произошла на военном полигоне в Ленинградской области. Во время плановых танковых стрельб офицеры допустили преступную халатность и разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения, не оборудовав участки красным флагом.

В результате выстрела снарядом 20-летний рядовой скончался на месте, трое его сослуживцев – получили тяжкий вред здоровью. Виновными признаны два подполковника. Они получили по три года лишения свободы условно. Отмечается, что офицеры признали свою вину, раскаялись в содеянном, принесли извинения потерпевшим, а также «добровольно и частично в незначительном размере компенсировали причиненный моральный вред».

Тем временем, суд взыскал с Минобороны 2,5 миллиона, 1,5 миллиона и 500 тысяч рублей в пользу тех,  кто  пострадал.  Позже суд увеличил сумму компенсации на 2 миллиона рублей, пишет Интерфакс.