Начальник УМВД представил лично: в полиции Приморья новое серьёзное назначение 

В полиции Приморского края, а именно в МО МВД России по ЗАТО г. Фокино – новый начальник, сообщает otvprim.ru.

Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Иванович Стефанков в режиме видеоконференцсвязи представил его личному составу. 

В совещании приняли участие глава города, председатель городской думы, представители правоохранительных органов, а также прокурор города Фокино.

Совещание началось с объявления приказа о назначении подполковника полиции Мещерякова Андрея Васильевича на должность начальника межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Фокино.

Андрей Васильевич родился 5 сентября 1982 года в городе Советская Гавань Хабаровского края.

В 2008 году окончил Дальневосточный институт менеджмента, бизнеса и права по специальности «юриспруденция».

В органах внутренних дел с 2000 года: тогда он был зачислен курсантом Читинской специальной средней школы милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 2002 году продолжил службу в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции УВД Центрального района города Хабаровска.

В течение 13 лет занимал различные должности в органах внутренних дел города Хабаровска.

С 2015 по 2016 годы служил в должности заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.

С 2016 по 2018 годы – заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по г. Находке.

18 октября 2018 года был назначен на должность заместителя начальника ОМВД России по городу Находке – начальника полиции.

За период службы в органах внутренних дел Андрей Васильевич неоднократно поощрялся руководством УМВД России по Приморскому краю.

В завершении встречи Олег Стефанков пожелал успехов в службе новому руководителю и всем сотрудникам территориального отдела полиции.

Лилия Глебова