9 фраз, которые не хочет слышать ни один из супругов


Эксперты назвали фразы, которые не захочет услышать ни один из супругов, сообщает otvprim.ru.

1. «Нам надо поговорить»

Даже если вам действительно нужно поговорить, это не самый лучший способ начать разговор. «Это всегда означает, что разговор будет трудный», – говорит психотерапевт Джилл Мюррей.

2. «Расслабься!»

«В разгар напряженного разговора предложение «расслабиться» только усугубляет ситуацию», – говорит лайф-коуч Митци Бокмэнн. 

3. «Ты напоминаешь мне мою маму/моего папу»

В вашей голове это может звучать как комплимент, но есть вероятность, что супруг поймет эту фразу не так. «Сравнение с любым членом семьи может полностью убить настроение», – говорит нью-йоркский терапевт Кимберли Хершенсон.

4. «Если тебе что-то не нравится, уходи»

«Такой подход к взаимоотношениям – типа «все или ничего» – является манипуляцией и “убийцей” разговоров, поскольку он не оставляет никакого разумного способа ответить», – говорит сексолог Джесс О’Рейли. Лучше всего избегать такого рода фраз любой ценой.

5. «Почему мы не занимаемся сексом, как раньше?»

Первые 18 месяцев отношений волшебны почти во всем, особенно в том, что касается секса. Но за годы отношений происходит много изменений, включая рождение детей, стрессы в карьере, финансовые трудности, проблемы со здоровьем или, возможно, необходимость заботиться о родителе. Конечно, и у тех, кто вместе уже давно, сексуальная жизнь может быть захватывающей, но вряд ли она когда-либо будет такой, как вначале. 

6. «Я не хочу об этом говорить»

Эта фраза может показаться достаточно безобидной, но она может заставить супруга чувствовать, что вам нет до него дела.

7. «Это твоя вина»

Возложить всю вину на другого – явно не лучший способ справиться с проблемами. Для пар крайне важно решать проблемы в команде, а не привлекать одного партнера к ответственности.

8. «Ты не можешь понять, что я переживаю»

Если вы хотите, чтобы ваш брак был здоровым, стоит рассказывать партнеру, как вы себя чувствуете, и как он может помочь. Вместо того, чтобы отталкивать его.

9. «Успокойся»

Кто-нибудь когда-нибудь действительно успокаивался, когда другой сказал это сделать? 

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay