7 маленьких ошибок в сексе, которые вы совершаете

Эксперты рассказали, какие ошибки в сексе вам пора перестать совершать, сообщает otvprim.ru.

1. Думать, что вам нужно заниматься этим так, как это делают в кино

«Секс в кино, как и почти все в кино, представляет собой смесь фантазий и спецэффектов, слабо связанных с реальностью, однако многие люди считают, что они должны заниматься сексом как в фильмах», – говорит Алекс Чинкс, клинический психолог и сексолог. Если вы не можете, например, поддерживать эрекцию в течение часа или достичь вагинального оргазма, это может нанести ущерб вашей самооценке и фактически ухудшит секс. “Сохраняйте реалистичные ожидания и будьте готовы изменить «сценарий»”, – говорит доктор Чинкс. «Важно понимать, что великолепный секс обычно получается с помощью самых простых действий и сильной связи с партнером».

2. Снимать носки

Вопреки расхожему мнению, носки могут быть самым сексуальным предметом одежды, так как их ношение может увеличить ваши шансы на оргазм, согласно исследованию университета Гронингена. Никто точно не знает, почему это работает, но одна из теорий состоит в том, что для оргазма вам нужно быть полностью расслабленным и беззаботным, а холодные ноги могут помешать возможности по-настоящему заняться сексом. Особенно это касается женщин, считает доктор философии, психотерапевт и автор исследования Фрэн Уолфиш. 

3. Думать, что оргазм партнера является признаком вашего сексуального мастерства

«Люди обижаются или испытывают стыд, если партнер не испытывает оргазма или такого же возбуждения», – говорит директор Центра здорового секса в Лос-Анджелесе Александра Кэйтхэкис. Но нет ничего более отвратительного, чем допрос сердитого или обиженного партнера, что делает оргазм еще менее вероятным в будущем. Поэтому не обижайтесь, будьте любопытны, добры и, прежде всего, наберитесь терпения, чтобы увидеть, сможете ли вы вместе открыть путь к оргазму, добавляет она. 

4. Установка «нет оргазма = провал»

Иногда оргазм не должен быть конечной целью, говорит семейный терапевт и специалист по отношениям Мелоди Ли. «Сексуальное удовольствие испытывается в процессе заигрываний, экспериментов с различными типами прикосновений, игр, фантазий и многого другого», – объясняет она. Перестаньте ставить целью достижение оргазма и сосредоточьтесь на приятных ощущениях и реакциях партнера.

5. Предполагать, что партнер может читать ваши мысли

Вы думаете, если бы партнер действительно любил вас, он или она знали бы, как доставить вам удовольствие в постели? «Я призываю партнеров отбросить догадки в сексе и высказаться. Вполне нормально просить о том, чего вы желаете!» – говорит Ли.

6. Каждый раз заниматься сексом только в миссионерской позе и позе наездницы

Секс может быть очень разнообразен, но очень многие пары придерживаются одного и того же сценария каждый раз. Время это менять. «Я думаю, что многие беспокоятся, когда говорят партнеру, что хотят чего-то другого в постели. Потому что это может означать, что они не удовлетворены тем, что есть, что не соответствует действительности», – говорит секс-эксперт Бетани Риккьярди. «Вместо этого, скажите партнеру, что вы хотите попробовать, например, новые позы или места для секса. Начните с малого».

7. Не использовать презервативы, потому что вы находитесь в отношениях

Не только подростки «забывают» пользоваться презервативами; многие взрослые не практикуют безопасный секс, говорит секс-эксперт Кевин Дарне. Но презервативы по-прежнему являются лучшим способом избежать ЗППП, и даже если вы находитесь в долгосрочных отношениях, вам все равно следует подумать об этом средстве контрацепции, добавляет он.