5 кулинарных советов от бабушек на все времена

Многим бабушки давали советы по готовке, которые актуальны и по сей день. Вот некоторые из них, рассказывает otvprim.ru.

1. Сначала следуйте инструкциям, а потом экспериментируйте

Когда вы готовите по рецепту в первый раз, всегда точно следуйте инструкциям. Тогда вы будете знать, как подстроить его под свой вкус в следующий раз.

2. Не торопитесь

Спешка приведет только к большому беспорядку, пропущенным ингредиентам или к порезам. 

3. Добавьте немного кислоты

При приготовлении супов на основе чечевицы или фасоли, добавьте немного уксуса (1/2 чайной ложки) или выжмите лимон в самом конце приготовления, чтобы улучшить вкус. 

4. Очистите холодильник (и все, что внутри него)

Чтобы холодильник оставался безупречно чистым, всегда вытирайте крышки и днища банок, пищевых контейнеров и тарелок перед тем, как поставить их туда. 

5. Избавляемся от запаха

После нарезки лука потрите руки поверхностью ложки из нержавеющей стали под теплой водой, чтобы избавиться от запаха.

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay

Категории: