28 предметов: образцовый подарок готовят каждому новорожденному в России

Каждого новорожденного россиянина ждет образцовый подарок, состоящий из 28 предметов, сообщает otvprim.ru .

Это два вида боди (с коротким и с длинным рукавом, по две штуки каждого вида), шапочка, чепчик, штанишки, носки, варежки-царапки (не дают младенцу поцарапать себя во время сна), утепленный комплект, комбинезон-трансформер, байковое одеяло, купальное полотенце, два вида пеленок и клеенка. В документе особо оговаривается, что все эти предметы должны быть белого или любого пастельного цвета, но не голубого и не розового. Из косметики для младенцев в набор включены шампунь, крем от опрелостей, влажные салфетки, ватные диски и палочки, маникюрные ножницы, термометр для воды, погремушка, бутылочка для кормления, комплект газоотводных трубочек, аспиратор и даже подогреватель для замороженного грудного молока. Все это сложат в пластиковый бокс.

Окончательный перечень предметов составят региональные власти, которым предстоит взять на себя и его оплату, с таким предложением выступил Минпромторг. По  предварительным данным, «набор новорожденного» обойдется бюджету в 10 тысяч рублей, пишут Известия.

При этом готовится предложение предусмотреть возможность отказаться от набора и вместо него взять деньги, которые можно будет потратить только на детские товары.

Источник фото: Pixabay