25 миллионов как с куста: полиция предупреждает о мошенниках

За неделю 83 жителя Приморья стали жертвами IT-мошенников, они потеряли, в общей сложности, больше 25 миллионов рублей, сообщает otvprim.ru со ссылкой на краевой МВД.

Полиция Приморского края рекомендует ни под каким предлогом не сообщать незнакомцам реквизиты банковских карт и пароли, а также провести профилактические беседы со своими родными и близкими, особенно с пожилыми. Зачастую именно они попадаются на уловки мошенников.

Стоит помнить, что сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов. Они также не спрашивают номера карт и специальные коды. Если вам поступил такой звонок, в ведомстве советуют тут же прекратить разговор и позвонить в банк по номеру на обороте карты, по телефону на официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг. Можно обратиться в ближайшее отделение.

Признаками того, что вы связались с мошенниками, является низкая цена на предлагаемый товар, негативные отзывы, переход на общение в мессенджере. Обычно после этого нечестные продавцы предлагают оплатить товар по предлагаемой ссылке. Этого делать не стоит.

Напомним, ранее приморцы стали жертвами мошенников на 12 миллионов.

Источник изображения: otvprim.ur