Во Владивостоке впервые пройдёт фестиваль папоротника, сообщает otvprim.ru
Жителей и гостей города ждёт гастрономическое открытие — фестиваль блюд из дальневосточного папоротника. Это уникальное растение, сохранившееся с древних времён, станет главным ингредиентом специального меню в 11 ресторанах города (Лобби-бар «Рандеву» и ресторан «Хэкымган» (ЛОТТЕ Отель Владивосток), кафе Helsy, «Омлет станция», «Ух ты, блин!», Central Twins, пироговая «Баба Тома», рестораны «Дело в мясе», «Аквамарин», MORE Seafood bar и, конечно же, TOOMAN).
Организатором выступил ресто-бар TOOMAN при поддержке шеф-повара Владимира Кожевина. Среди участников — известные заведения Владивостока, включая «Хэкымган», «Аквамарин», MORE Seafood bar и другие.
Ближайшие две недели гостей фестиваля ждут необычные блюда: от традиционных таёжного супа и харбинского салата до оригинальных тартаров и блинчиков с папоротником.
В программе также запланированы:
- Познавательная лекция в Ботаническом саду (19 июня)
- Кулинарные мастер-классы
- Специальные уроки в школах города
Это первый подобный фестиваль в регионе, который раскроет кулинарный потенциал дальневосточного папоротника.
Автор: Лилия Глебова