Ёлочку хочется, а платить нет: во Владивостоке открылись ёлочные базары — места и цены

Елочный переполох во Владивостоке. Стартовала продажа живых елок на площадках краевого центра. Цена колеблется от 2500 до 6000 рублей. Но некоторые тратить деньги не желают, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

В питомнике родилась и стройная, зеленая на праздник к нам пришла. Во Владивостоке ёлочку можно купить на 12 точках, в том числе на пяти развернулись крупные ёлочные базары: на Эгершельде, в районе 3-й Рабочей, Снеговой Пади, на Жигура и Красного Знамени.

Дмитрий Гинянов, продавец елей:

— Какие ёлки можете предложить? Сколько стоят?

— В этом году ёлки у нас стоят от 2500 до 6 тысяч рублей. 2500 — это метр, полтора. А если выше, пышнее, конечно, чуть дороже будут они стоить. Это наша первая партия, сегодня будет вторая. Будет большой выбор. Так что до Нового года у вас есть время купить ёлку красивую.

Кому-то ёлочку хочется, а платить — нет. Несколько дней назад с двух клумб в разных районах города пропали ели. Неизвестные срубили деревья, которые были высажены в прошлом году. В городских службах говорят, что такое перестает быть редкостью.

Олеся Бохан, мастер по текущему содержанию зелёных насаждений в Ленинском районе г. Владивостока:

— На Бородинской была вырублена одна маленькая ель, ее стоимость около 5 тысяч рублей. На Баляева вырубили большую голубую ель, причем таким варварским способом. Её общая стоимость около 50 тысяч рублей. Заявление от нашей организации в полицию уже подано. В очередной раз хочется обратиться к нашим гражданам с просьбой бережно относиться к нашим посадкам, к нашей природе. Потому что срубленная ель будет радовать вас несколько дней.

Не менее грустная ситуация произошла с нашей зрительницей Галиной. Женщина купила живую ель в горшке в известном строительном магазине. Правила пересадки прочла на этикетке. Купила грунт, большую емкость. А когда стала пересаживать, корней у дерева не оказалось. Просто сруб. Ель сдала обратно. В магазине извинились. Но неприятный осадок остался.

Ольга Адаменко, корреспондент:

— Кому жалко живые ели, магазины всегда готовы предоставить огромный выбор искусственных. За такую красавицу можно отдать больше 20 тысяч рублей, но зато каждый год покупать не надо, и переполненных мусорных контейнеров с увядшими елочками будет меньше.

Материал: Ольга Адаменко, Екатерина Таланова

Скачать видео

Лилия Глебова