«Вопрос к МВД и прокуратуре»: мэр Владивостока стал участником скандальной истории

Дома на улицах Станюковича, 39 и Верхнепортовой, 76, 76а и 78 давно просят ремонта. Его всё нет, а проблемы требуют срочных решений. В частности, восстановление кровли в доме № 76. Но фонд капитального ремонта сможет заняться этим только в следующем году, сообщает Общественное телевидение Приморья.

На встрече мэра с жителями  было решено, что  Государственная жилищная инспекция поручит УК провести частичный ремонт, чтобы капитальный можно было дождаться в комфортных условиях. Олег Гуменюк сказал людям  и присутствовавшим на встрече руководителям управляющей компании, что время отписок прошло, настало время, когда все будут работать. И что игнорировать просьбы  уже не получится.

Хотя, похоже, с управляющей компанией Фрунзенского района отношения здесь заканчиваются. Жители давно подумывали  о ее смене — вопросов накопилось слишком много. Но не подозревали, что их желание так быстро исполнится. Управляйка поменялась. Но без их ведома.

В скандальную ситуацию пришлось вмешаться главе города и Госжилинспекции. Людей успокоили – коммунального рейдерского захвата не будет. Домом действительно собиралась поуправлять другая УК — «Паллада». Но не смогла — представленный протокол собрания жителей был признан ничтожным. Заявление в прокуратуру о незаконности действий «Паллады» у людей приняли прямо во время встречи с главой города. В ней участвовали и сотрудники прокуратуры.  

Олег Гуменюк, глава города Владивостока: 

— Вопрос уже к МВД и прокуратуре, если подделывают подписи. Если незаконность процедур. Мы провели встречи – люди поверили, что они будут защищены властью. Их заявления не будут убраны в куда-то в сторону.

Скачать видео

Лилия Глебова

Фото: администрация Владивостока