Слишком интимны: раскрыты подробности уголовного дела депутата Артёма Самсонова 

Появились новые подробности уголовного дела  в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Артёма Самсонова, сообщает Общественное телевидение Приморья

По версии следствия, объектом насилия стал одиннадцатилетний ребенок. Свидетели уже дали показания. А задержанный депутат от проверки на полиграфе отказался. Подробности громкого дела в сюжете Владимира Клюшникова.

Этот жилой дом на улице Комарова ещё никогда не видел столько журналистов. Они собрались здесь сразу, как только разлетелась новость о задержании самого известного жильца дома — депутата фракции КПРФ краевого парламента Артёма Самсонова. Его самого в квартиру для проведения обыска привели силовики. Депутата подозревают в преступлении, предусмотренном 134-й статьёй уголовного кодекса. Это растление и совращение несовершеннолетних. По предварительным данным, речь идёт о случае, когда на отдыхе на Шаморе депутат Самсонов демонстрировал 11-летнему мальчику предмет для сексуальных развлечений и рассказывал, как им пользоваться. Мальчика уже допросили, следователи утверждают, что он не склонен к фантазиям и говорит правду. Опрошены трое свидетелей, причём с использованием полиграфа, сам Самсонов от полиграфа отказался.

На просторах Интернета до сих пор гуляют фотографии Самсонова, где он то демонстрирует интимные части тела, то обнимается и целуется с мужчинами. Эти снимки только добавляли ему известности, положительно влияли на рейтинг узнаваемости.

Александр Андони, политолог: «Артём Самсонов построил политическую карьеру на базе партии КПРФ за счет скандалов. И заслужил соответствующую репутацию. На последних выборах Артем был фронтменом партии, был на всех плакатах, таким образом помогал нарастить электоральные позиции. Скандалы с КПРФ стали уже частью информационной повестки нашей страны, что говорит о моральном надломе в рядах КПРФ».

Правоохранительные органы пока дают лишь минимум информации об истории с Самсоновым. Подробности уголовного дела слишком интимны, и силовики в первую очередь не хотят навредить психике пострадавшего или пострадавших — не исключено, что были и другие. Уж слишком активно на протяжении многих лет Самсонов с болезненной настойчивостью демонстрировал обществу свою сексуальную раскрепощённость.

Анатолий Долгачёв, руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК:

— Я пока не могу комментировать, потому что я сам не могу разобраться. Я пока всё знаю только с сообщений на сайте Следственного комитета. Самих комментариев от Самсонова я пока не могу получить. Соответственно, как бы, нечего.

— Вас понял. А можно ли надеяться на попозже. Например, на завтра.

— Конечно! Как только сам пойму, что происходит, я, конечно, прокомментирую.

О странностях в поведении депутата Самсонова, о скандалах с сексуальным подтекстом с его участием однопартийцы, конечно же, прекрасно знали. Но всегда смотрели на это сквозь пальцы. Руководители партии использовали его талант одиозного шоумена. Самсонов был на виду и на слуху, это всегда играло на поднятие общего рейтинга КПРФ. Но сейчас это может сыграть в обратную сторону — уж слишком серьёзное преступление, в котором подозревают скандального депутата.

Скачать видео

Лилия Глебова