Новый закон вступает в силу: что будет с ценами на «молочку», мороженое и сыр

Первого июня в России вступает в силу закон об обязательной маркировке сыра и мороженого, сообщает Общественное телевидение Приморья.

А затем под это требование попадёт и вся остальная “молочка” — кефир, молоко, йогурты и другие продукты этого ряда. Процесс перехода на обязательную маркировку потребует от производителей дополнительных затрат.

Для того, чтобы это не отразилось на цене продукции, предусмотрена государственная поддержка. Например, льготные кредиты. Считается, что  маркировка поможет бороться с фальсификацией молочной продукции, отслеживать весь путь от фермы до продавца, а также даст производителям дополнительные маркетинговые возможности.

Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края: “29 производителей молочной продукции должны до конца текущего года подготовиться к введению обязательной маркировки. На сегодняшний день 23 уже зарегистрированы в государственной информационной системе мониторинга. 4 подали заявки на регистрацию. И 2 находятся в процессе регистрации. Обязательный срок для них наступает с 1 декабря 2021 года”.

Скачать видео

Лилия Глебова