«Это страшно, конечно»: в заброшенных зданиях продолжаются несчастные случаи с детьми

Между тем, большое количество заброшенных объектов в крае – это собственность федеральных ведомств, министерства обороны и муниципалитетов. Очередная заброшка – место игр детей и укрытие для животных. Несчастные случаи происходят и с теми, и с другими, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Засыпать под вой собак, провалившихся в яму – обычные будни жителей 1-ой Морской. Виной тому заброшенная типография. Часть здания осталась без крыши и стала опасной зоной.

Елена Баранова, заместитель старшего по дому 1-ая Морская, 16 «в»: «Вот сегодня весь дом не спал, потому что туда угодила бродячая собака, а вторая собака – друг ее. Они выли всю ночь».

В итоге жители собаку вытащили – не впервой. Но осадок остался. Недовольство этим зданием растёт. В сентябре прошлого года в дыру крыши упал ребенок. Вовремя подоспел папа.

Марина Кузьмичёва, мама ребенка: «Он его взял на руки, посадил на лавочку. И мы поехали в больницу. Оказался перелом ноги».
Несчастный случай детей не научил. Здание продолжает быть местным аттракционом. Здесь дети ползают по развалинам, прыгают с карниза. А зимой мороз превращает крышу в настоящий каток.

Блиц-опрос жителей:
– Дети-то бегают, сверху прыгают. Они играются. Они думают, что это просто прыжки и все.
– Для детей это страшно, конечно. А играть им больше негде. Вот только на этих развалинах на всех.
– Ну, вы же понимаете, что это! Как-то наплевательски к жителям отнеслись. Совершенно.

Сейчас жильцы пытаются выяснить, кому принадлежит этот недострой – чтобы заставить собственника принять меры и оградить детей от опасности

Скачать видео

Лилия Глебова