Звонят ночью: новая волна телефонного мошенничества накрыла Приморье

Жителей Приморья предупреждают о новой волне телефонного мошенничества,  прокатившейся по краю, сообщает otvprim.ru .

Преступники звонят под видом сотрудников Сбербанка. Как рассказала едва не пострадавшая от аферистов женщина, «сначала звонят с телефона ***5604, а потом, когда мы усомнились в том, что это сотрудник Сбера, предложила позвонить с официального телефона. Перезвонила в итоге с похожего номера со словами: “Ну что, убедились?” Мы не поверили и позвонили в Сбербанк, назвали им эти номера, там подтвердили, что это недобросовестные люди. Будьте внимательны»

Приморцы подтверждают  – да, звонят,  преимущественно ночью, чтобы застать врасплох: «Да. Народ, внимательно. Звонят в час ночи. Когда можно и не понять что к чему», –  предупреждают одни.

«Тоже звонили, и утверждали, что с моей карты пытались снять деньги. Начали спрашивать, сколько у меня денежных средств, на что я им сказала, что не буду давать такой информации и положила трубку», – не растерялись другие.

«Когда уже люди поймут и запомнят: никогда операции, связанные с разблокировкой, переводами и т.д, не решаются по входящему звонку!!! Звонить вам могут только с предложением и рекламой, по остальным действиям вы звоните сами или приходите в офис!»

Источник фото: otvprim.ru