Знакомую историю, но с неожиданным финалом покажут в Приморском театре кукол

“Муха, муха-цокотуха, позолоченное брюхо”. Строчки из детства, знакомые каждому. Герои сказки оживут на сцене театра кукол. Режиссёр обещает настоящую драму и неожиданный финал, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Как музыканты в оркестре настраивают инструменты перед репетицией, так актеры театра готовят своих кукол к представлению. Нужно понять, как двигаться клопам, куда лететь бабочке и где сесть тараканам.

Скачать видео

Для этого спектакля куклам сделали специальную систему. Чтобы герои “Мухи-цокотухи” были ловкими и гибкими, чтобы тараканы могли легко спрятаться под лавку, а букашки под кровать. В этой классической постановке про “Муху-цокотуху” оригинальные куклы, неожиданный финал, да и задачи у спектакля гораздо шире, чем у сказки Чуковского.

Роман Ямских, режиссёр-постановщик:

«Основная мысль – друг познается в беде и про правила этикета. Он будет веселый, не совсем обычный спектакль».

Ставит «Муху – цокотуху» режиссер Роман Ямских из Братска. Впервые за 30 лет в театр приморский решили пригласить режиссера из другого города.

Вадим Перфилов, художественный руководитель Приморского театра кукол:

«В нашем случае не скажу, что качественный скачок. Но актерам полезно поработать и с другими режиссёрами, тем более, что это режиссёр-кукольник. А мы – драматические актеры».

На сцене разыгрывается настоящая драма, паук пытается захватить красавицу муху, герой-комар её спасает. А вот что будет в самом финале, артисты пока не говорят, держат интригу. Говорят, надо смотреть премьеру. Она назначена на 24 июля, и пока её показывать будут онлайн.

Ольа Сомкина, Олег Буймиструк, «Панорама»