Знакомство с веселой мужской компанией плохо закончилось для парня

Следователи задержали подозреваемых в краже имущества и угоне автомобиля в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сначала в полицию поступило сообщение 19-летнего жителя Артема о краже из квартиры и угоне авто марки Honda Accord с придомовой территории по улице Фрунзе. Общая сумма причиненного ущерба составила 250 тысяч рублей.

Ориентировку о розыске транспортного средства получили все наружные наряды отдела полиции. Через несколько часов сотрудники ДПС ГИБДД Артема обнаружили похищенную иномарку со следами повреждений в районе улицы Невской. Транспортное средство было помещено на стоянку временного задержания.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Четверо жителей Артема в возрасте от 18 до 22 лет были задержаны по «горячим следам» и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Самый молодой, 18-летний житель Артема, ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Задержанные рассказали, что познакомились с потерпевшим незадолго до совершения преступления. Вместе употребляли спиртные напитки. Владелец автомашины завел разговор о ее продаже. Один из гостей вызывался посмотреть автомобиль, а в дальнейшем приобрести его.

После этого хозяин иномарки вместе с одним из гостей вышли на улицу. При этом ключ от машины потерпевший отдал предполагаемому покупателю, а сам пошел в квартиру.

Воспользовавшись отсутствием владельца, гости похитили сотовый телефон, вейп и денежные средства в размере 65 тысяч рублей. Залп они спустились во двор, сели в автомашину и уехали. Покатавшись по городу, они бросили транспортное средство в районе улицы Невской, предварительно повредив его.

В слежственном подразделении отдела полиции возбуждены три уголовных дела. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Похищенное имущество полицейские вернули законному владельцу.

Ирина Петрова

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю