Злостного нарушителя суд лишил свободы

В Уссурийске Приморского края вынесли приговор злостному нарушителю правил дорожного движения, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, 25-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Loading...

В марте 2019 года инспекторы ДПС задержали 25-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Проверка показала, что ранее молодой человек уже был осужден за аналогичное преступление. Судом ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение двух лет.

В итоге было возбуждено новое уголовное дело. Мировой суд признал подсудимого виновным в совершении преступления в сфере безопасности дорожного движения и назначил ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением подсудимого права управления транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...