«Жуткий зоопарк»: зачем популярного пса избили, украли и выкинули

История несчастного пса Поти вызвала небывалый ажиотаж у приморцев. Фигурка породы Акита-ину до недавнего времени красовалась на улице Алеутской во Владивостоке и привлекала внимание горожан. Кто-то мирно фотографировался рядом со статуей, а кого-то она раздражала. В начале декабря фигурку с постамента украл неизвестный. Теперь правонарушителю грозит уголовное наказание, сообщает otvprim.ru.

И без этого инцидента псу периодически доставалось. Так, 2 недели назад один из прохожих навесил тумаков безобидной собаке. Цели и причины такой агрессии так и остались неизвестными. Зато голову скульптуре пришлось перебинтовать сотрудникам банка, которые и установили фигурку за собственные деньги.

Loading...

Спустя еще несколько дней статуя Акиты-ину и вовсе испарилась. Другой прохожий прямо под камерами видеонаблюдения оторвал фигурку от постамента и ушел в неизвестном направлении. В соцсетях разразился скандал:

«В Сингапуре этому ***** за такое влепили бы штраф тысяч десять баксов!»;

«Быдло нас окружает. Это печально. Вроде каждый по себе нормальный, а в целом жуткий зоопарк»;

«Какая яркая и насыщенная событиями жизнь у этого пса».

Но и на этом история не закончилась. Через несколько дней Поти случайно обнаружили в горе мусора около реки Объяснения на улице Фадеева. Делом заинтересовалась полиция и в качестве вещдока Хатико увезли в районное РУВД. Работники банка рассказали, что фигурку специально заказывали в Москве.

«Разработали дизайн, распечатали на 3D-принтере, в ноябре отправили во Владивосток. Много сил и времени потратили, чтобы как-то украсить улицу. На самом постаменте даже сделали надпись: «Привет! Меня зовут Поти. Погладь меня!». Многим прохожим наш Хатико нравился – фотографировались около него постоянно. Сейчас Поти едет обратно в столицу. Там ему «отрастят» новые лапы и отремонтируют голову. После новогодних праздников гости и жители города снова увидят пса на своем привычном месте», – прокомментировала сотрудница банка Наталья.

Правоохранительные органы тем временем ведут разбирательство. Хулигану грозит уголовная ответственность.

Максим Низкодубов

Источник фото: otvprim.tv

‡агрузка...
‡агрузка...