Женщинам с детьми хотят “подарить” выходной

Дополнительный выходной. Сократить рабочую неделю для женщин с детьми предложили в Совфеде, сообщает otvprim.ru.

Так, сенатор от Смоленской области, член социального комитета Совета Федерации Сергей Леонов предложил предусмотреть дополнительный выходной для женщин с детьми.

По мнению Леонова, стоит ввести рабочую неделю, которая бы длилась четыре дня вместо пяти. Такую необходимость сенатор объяснил тем, что женщина сможет больше времени уделять ребенку и семье в целом. Кроме того, за это время она сможет решить вопросы, которые не удалось завершить за обычные выходные дни.

Уточняется, что такой дополнительный выходной не должен негативно сказываться на зарплате или отпуске для женщин. Леонов отметил, что данный вопрос еще нужно обсудить на заседании трехсторонней комиссии, так как он затрагивает трудовое законодательство, пишет РБК.

“Идея хорошая, но как-то я сомневаюсь, что на зарплатах это совсем не скажется”, “А мужчины с детьми чем хуже? Им в таком случае тоже нужен выходной”, “Идея отличная, но сомневаюсь, что такое вообще возможно”, “А кто же тогда работать будет?”, – обсуждают инициативу жители Приморья.

Напомним, ранее стало известно, почему россияне массово отказываются от одобренной ипотеки.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru