Женщина клюнула на предложение заработать. И была разорена

За неделю приморцы отдали кибермошенникам больше 10 миллионов рублей, сообщает otvprim.ru.

Так, в отдел МВД России по Пожарскому району обратилась 52-летняя жительница Лучегорска с заявлением о хищении денежных средств.

В одной из социальных сетей она нашла рекламу торговой платформы. После прошла по ссылке, и на её телефон поступил звонок от неизвестного. Собеседник предложил женщине зарегистрироваться на торговой площадке с целью получения дохода от вложений на бирже.

Лже-брокер убедил вложить небольшую сумму денег и проверить работу системы. Женщина перевела часть суммы – 10 тысяч рублей, а остальное оформила в кредит. И перевела по предоставленным ей злоумышленником банковским реквизитам 950 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Полиция напоминает, что за обещаниями быстрых заработков через сеть Интернет в основном скрываются мошенники.  Не важно, что вам обещают – моментальный выигрыш с фантастическим призом или участие в торговых биржах – цель всегда одна – лишить вас денег.