Закрой личико: соблюдение «масочного» режима проверяют в ТЦ

Очередной рейд по проверке соблюдения «масочного» режима прошёл в Находке, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Находки.

Основными объектами проверок стали крупные торговые центры и рынки, традиционно собирающие горожан в выходные дни. В частности, участники рейда инспектировали готовность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обслуживать покупателей в соответствии с действующими ограничениями в рамках режима повышенной готовности.

Как показала проверка, подавляющее большинство продавцов работают в масках и перчатках, не снимая их. Однако другие требования выполняются далеко не всеми предпринимателями.

Так, две трети торговых центров и магазинов не разместили на входе в письменное предупреждение о том, что покупатели должны быть в масках и соблюдать расстояние между собой в 1,5 метра. Также не во всех магазинах на полу нанесены метки, обозначающие эту дистанцию. В результате, продавцы обслуживали всех покупателей, вне зависимости от того, надеты ли на них маски или нет, в то время как, согласно требованию, покупатели без индивидуальных средств защиты не могут быть допущены в торговые помещения. Кроме того, не во всех торговых точках покупателям предлагается возможность обработать руки антисептиком.

В ходе рейда была проведена разъяснительная работа с продавцами и администраторами торговых заведений, по итогам которой их ознакомили под роспись с действующими требованиями режима повышенной готовности. В результате административная комиссия сделала 127 письменных уведомлений юридическим лицам.

Источник изображения: otvprim.ru