«Заигрались в демократию и толерантность»: смертную казнь могут вернуть в Россию

Резонансное дело девочки из Саратова, которую искали два дня и в итоге  нашли убитой, вызвало  волну возмущения  и натолкнуло депутатов на мысль о возврате смертной казни в Россию, сообщает  otvprim.ru.

Депутаты Государственной Думы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) и Евгений Примаков («Единая Россия») предлагают вернуть смертную казнь за совершение ряда тяжких преступлений.

На своей странице в соцсетях Евгений Примаков написал: «нужно вернуть смертную казнь». Ольга Алимова его поддержала: «пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Заигрались в демократию и толерантность», — приводит слова депутата Коммерсантъ.

Как альтернативу смертной казни председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина предлагает ввести полную пожизненную изоляцию осужденных от окружающего мира.

Источник фото: Pixabay