За ребёнка и ущерб ответит нерадивый водитель

В Спасском районе Приморья привлекли к ответственности водителя, который повредил забор и крыльцо школы и не только, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, в Спасском районе Приморского края 39-летний нетрезвый водитель Suzuki потерял управление, совершил наезд на металлический забор школы, после чего продолжил движение и наехал на крыльцо, повредив его.

В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили 4 человека: водитель и пассажиры Эскудо. Среди пострадавших ребенок – 9-летний мальчик. В момент движения он не был пристегнут ремнем безопасности и при ударе получил закрытую черепно-мозговую травму.       

Стаж вождения водителя – 16 лет, в 2020 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлены административные материалы по статье  12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», предполагающей административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», предполагающей административный штраф в размере от 2,5 до 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.  Помимо этого, мужчине предстоит возместить ущерб, причиненный в результате ДТП образовательному учреждению. Машина эвакуирована на стоянку временного задержания. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевших.

Источник изображения: otvprim.ru