Ямы на дорогах из реальности перекочевали в “онлайн”

Суровая весна в России топит не только снег, но и асфальт. Или всё же не весна такая, а подрядчик экономный, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Растаяли последние сугробы, а с ними и растворились дороги в краевой столице. Такие особенные участки собирают вокруг себя водителей, которые не стесняются в выражениях от поездки по городу. Подъем на Ладыгина, светофор на кольце 3-ей рабочей, мост в районе Дальхимпрома и еще вереница улиц – это одна из причин ежедневных пробок и очередей в автосервисы.
Это не проселочная дорога к глухой деревне, а оживленный участок в районе Русской, ведущий к торговым центрам и рынку. На всех трех полосах пыль столбом. Ею дышат пешеходы, велосипедисты, водители и продавцы в торговых точках. Все они ежесекундно снуют вдоль и поперек дороги. Продолжается это уже около месяца. Если некачественные дороги сказываются на состоянии автомобилей, то разрушение пешеходных зон – это прямая угроза человеку. Вот, пожалуйста, Некрасовский путепровод – зияет огромная вниз, в пропасть. Высота – метров 5. Если не убиться, то покалечиться можно спокойно.

Несколько дней назад в соцсетях появилось сообщество “Я/мы Владивостока”. Здесь фото, видео и комментарии о самых отвратительных участках. Создатель паблика Илья – обычный автомобилист, который устал регулярно перебирать подвеску автомобиля. Он не ищет известности, не зарабатывает политические очки, и интервью на камеру давать отказался. Просто хочет жить в ухоженном и комфортном городе.

Скачать видео

Илья, создатель сообщества «Я/мы Владивостока»: “Паблик был создан случайно после очередного посещения диагностики автомобиля. Создал паблик, в котором все ямы, что по пути встречал, начал добавлять в ленту. Люди начали добавляться очень активно. С недавнего времени администрация начала отвечать на комментарии в нашем аккаунте. Говорят, когда будет сделана и будет ли сделана та или иная часть дороги”.

За Некрасовский путепровод возьмутся буквально на днях. Здесь предстоят серьезные работы, это далеко не косметика. Ремонт коснется практически всех районов Владивостока.

«Панорама»