Я спросил у ясеня: ФСБ обезвредили сразу две ОПГ

Сотрудники УФСБ России по Приморскому краю совместно с сотрудниками Владивостокской и Хабаровской таможен пресекли контрабанду ценных пород древесины, сообщает  otvprim.ru.               

Незаконно в Китай пытались  вывезти более 9700 леса на сумму более 148,5 миллиона рублей. Две организованные  преступные группы вывозили лес через подставные фирмы, которые использовались как поставщики лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией лесоматериалов не занимались.

По словам начальника отдела дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, члены организованной преступной группы незаконно приобретали на территории России стратегически важные ресурсы – пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, а затем экспортировали их в Китай по подложным документам, заявляя при таможенном декларировании недостоверные сведения о происхождении товара.

По фактам контрабанды лесоматериалов возбуждены 2 уголовных дела по статье, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет.

Источник фото: ФСБ России