“Взял весь риск”: настоящую авантюру затеял пассажир самолета

Настоящую авантюру затеял пассажир рейса “Москва- Владивосток” из-за домашнего любимца, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Число 10 стало для кота Виктора знаковым. Ему посчастливилось весить именно столько. Из-за чего его не пустили на рейс из Москвы во Владивосток. Возвращаться из Риги, где работал хозяин животного Михаил, пришлось через столицу. В сердце Латвии проблем с весом животного не было, но для главной авиакомпании России кот оказался слишком большим.

Loading...

Сдавать любимца на 8 часов полета в багажный отсек Михаил отказался. Даже на коротком перелете Рига-Москва коту было плохо при взлете и посадке. Его тошнило, выделялась слюна. В Москве Михаилу с Виктором пришлось сняться с рейса.

Михаил поделился: “Я не мог себе позволить, чтобы 8 часов кот находился в багажном отделении без присмотра. Я очень переживал, что живым он не долетит. Мне пришлось нарушить правила. Я ничем себя не оправдываю. Взял весь риск, но у меня не было другого выхода. Потому что мне нужно было как-то доставить кота во Владивосток.”

Пришлось найти в столице похожего, но более стройного кота. Через день, при второй попытке улететь в родной город, в аэропорту взвесили собрата Виктора. После в переноску посадили главного героя. Так и полетели.

Михаил Галин, хозяин кота, рассказал: “Во Владивосток из Москвы кот гораздо лучше долетел. Потому что мне пришлось взять билет в бизнес-класс. В бизнесе коту больше понравилось. Он себя вполне комфортно чувствовал.”

Сейчас кот чувствует себя прекрасно. Уже долгое время он ест специальный диетический корм. У него даже есть специальная кормушка с дозатором. Возможно, следующий перелет проблем хозяину уже не доставит.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...