«Высокие чины стоят за этим»: спецслужбы оцепили известные торговые центры

К нескольким торговым центрам Владивостока, а именно, «Калина Молл», «Димир», «Дружба» прибыли все спецслужбы города – поступило заявление о заминировании, сообщает otvprim.ru .

Экстренные службы работали по схеме: эвакуировали людей из зданий (правда, не во всех ТЦ администрация разрешала выводить покупателей), затем кинолог с собакой искали устройство. В итоге все заявленные крупные торговые центры оказались «чистыми». 

Покупатели, наблюдающие за работой спецслужб, возмущались. Ведь весной и в начале лета практически каждый день людей эвакуировали из больших магазинов: «Представляете, когда человек набрал корзину продуктов, а его заставляют выложить и выйти из магазина!? Люди-то идут с работы. А что делать?», «Нашим службам нужно лучше работать и контролировать город на нашу безопасность. За что наши ФСБ деньги получают, не известно».

Якобы минирования происходили не только во Владивостоке, но и в Хабаровске. И там тоже правоохранители проверяли информацию о заложенных устройствах. Результат – как и во Владивостоке – сообщения ложные: «Я приехала из Хабаровска. У нас все это минируют. Хотелось бы узнать причину, почему до сих пор не разобрались. Думаю, такие высокие чины стоят за этим всем, поэтому не могут найти. Найти сейчас с нашими связями можно за неделю. Это уже второй, а то и третий месяц».

Жители центра ДФО и его гости надеются, что осенью слишком частая массовая эвакуация посетителей из крупных торговых точек закончится.

Источник фото: otvprim.ru