Выплаты получат студенты за помощь стране

В Приморье студенты-медики получат выплаты за то, что помогали в борьбе с коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, студенты Владивостокского базового медицинского колледжа и Тихоокеанского государственного медицинского университета до конца года получат социальные выплаты за помощь учреждениям здравоохранения в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Размеры материальной поддержки учащихся составят 7 и 10 тысяч рублей.

Социальные выплаты учащимся установлены за прохождение производственной практики в медицинских учреждениях, где в это время оказывалась помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Выплаты за ноябрь и декабрь в размере 10 тысяч рублей в месяц утверждены для студентов вузов, ординаторов, аспирантов. По 7 тысяч рублей за месяц начислят тем, кто получает среднее профессиональное образование. 

«Под начисление социальной выплаты попадают студенты второго-четвертого курсов очной формы обучения. Они проходили производственную практику как на базах медицинских учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Приморского края, так и в учреждениях федерального подчинения. Выплаты будут осуществляться за фактически отработанные дни. Так, за ноябрь материальную поддержку получат 212 человек, за декабрь – 336», – сообщила директор Владивостокского базового медицинского колледжа Маргарита Шарафутдинова.

Как отметили в ТГМУ, выплаты по 7 и 10 тысяч рублей получат студенты лечебного и педиатрического факультетов, ординаторы первого и второго года обучения, обучающиеся по программам средне-профессионального образования, которые в ноябре и декабре находились на производственной практике и участвовали в мероприятиях, связанных с предупреждением распространения коронавируса.

Источник изображения: otvprim.ru.

Категории: