Вылечившиеся от COVID-19 дети пройдут реабилитацию

Краевой детской клинической туберкулезной больницы уже за 70. В старом здании на Садгороде во Владивостоке находятся несколько отделений, сообщает Общественное телевидение Приморья.

В них проходят реабилитацию и профилактику туберкулеза и заболеваний органов дыхания. В этом году в больницу приобрели новое оборудование и начали масштабный ремонт, который не проводился с момента создания учреждения. Уже выполнена большая часть работ. Закончить все мероприятия планируют с опережением графика – в начале августа.

Юрий Селютин, главный врач Приморской краевой детской туберкулезной больницы:

  • Такого ремонта качественного, капитального. Не было не только у нас, но и в других учреждениях подобного типа на всем Дальнем Востоке. Здесь сделано благоустройство, фасад корпуса, где пищеблок находиться. И спортивный зал.

Внутри же первая часть запланированной реконструкции завершена – капитально отремонтирован спортивный зал. Следующим этапом станет ремонт фасада школы, которая размещена на территории больницы.

Артём Белов, директор строительной компании-подрядчика: 

  • Краску брали специальную резиновую. Сертификат пожарной безопасности у нее есть. Краска будет служить долго, не выцветет.

Отделение рассчитано на 120 коек и оснащено по последнему слову техники – многое из представленного здесь оборудования больше не встречается нигде на Дальнем Востоке. Врачи применяют уникальные методы лечения и реабилитации.

Светлана Осина, заместитель главного врача по медицинской части: 

  • Это ипотерапия, то есть общение с лошадью, катание на лошади, что дает очень хорошую психоэмоциональную реабилитацию. Состояние нормализации стабильности психики. Когда детки раздражены, переживают, что они находятся в больнице.

Как идёт ремонт и работают врачи приехал посмотреть Олег Кожемяко. Общаясь с мед.персоналом глава региона отметил что несмотря на большие затраты из бюджета края на борьбу с COVID, средства на обновление коечного фонда, оборудования, благоустройство территорий были выделены в полном объёме.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

  • Тут находятся наши дети и конечно важно чтобы они находились в хороших условиях. Мы видим что последствия лечения весьма и весьма эффективны. Закупается хорошее оборудование и дети в течение одного – трёх месяцев получают необходимое лечение и выходят отсюда практически здоровыми.
Скачать видео

Учитывая то что в больнице уже есть необходимые специалисты, новое технологичное оборудование и современные методики лечения по предложению Олега Кожемяко те дети которые переболели коронавирусом смогут пройти в реабелитацию в одном из отделении медучереждения. Планируется что в этом году больница примет 1,5 тысячи детей. Курс реабилитации рассчитан на 20 дней.