Всё о пользе и вреде мандаринов

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезны и вредны мандарины, сообщает otvprim.ruсо ссылкой на RNS.

По словам диетолога, мандарины содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также пищевых волокон. Все они оказывают полезное воздействие на работу кишечника. Также содержащийся в этих фруктах бета-каротин необходим для обновления слизистой оболочки. Это свойство делает фрукт незаменимым в период вирусных заболеваний, по данным агентства. Более того, в мандаринах содержится калий, а он, в свою очередь, улучшает работу сердца.

Тем не менее, есть люди, которым нужно с осторожностью поедать оранжевый фрукт. Это те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как говорит Соломатина, корочки зачастую обрабатывают противогрибковыми средствами. Употреблять их не стоит. Кроме того, она советует употреблять мандарин целиком, а не только сок. Диетолог отметила, что среднесуточное безопасное количество мандаринов для человека составляет 2-3 штуки.

Источник изображения: pixabay

Категории: