Всё было просто: пенсионеры попались на удочку мошенников

Пенсионеры в Забайкальском крае остались без денег, потому что поверили мошенникам, сообщает otvprim.ru.

Так, только за один день от действий мошенников пострадали трое забайкальцев, сумма хищения составила почти пол миллиона рублей, рассказали в краевом МВД.

В УМВД России по городу Чите обратилась 60-летняя местная жительница. Она объяснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги Звонивший пояснил, что в данный момент проводятся оперативные мероприятия по установлению возможных мошенников, задействованы сотрудники правоохранительных органов, поэтому ей нужно оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета. Злоумышленник заверил, что благодаря ее своевременным действиям, подозреваемые будут задержаны, а денежные средства потерпевшей в течение некоторого времени вернуться на ее счет. Пенсионерка поверила злоумышленнику и отправила онлайн-заявку на получение кредита, а когда он был одобрен, перевела полученные 465 тысяч рублей. После этого она поняла, что звонивший был мошенником, поэтому обратилась за помощью в полицию.

В ведомстве уточнили, что аналогичная ситуация произошла с 74-летней читинкой и 60-летней жительницей села Верх-Усугли Тунгокоченского района. По наставлению  лже-сотрудника банка они перевели якобы на безопасный счет 10 и 14 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Источник изображения: Pixabay