«Все мило улыбались»: мужчина со «стволом» нанес визит в прокуратуру

Странная история произошла с жителем Владивостока, о  чем он поспешил поделиться в местном паблике, сообщает  otvprim.ru.

« Хочется сделать замечание нашим силовым структурам. Все силовые структуры всё время говорят о безопасности и т.д. Но почему-то о своей безопасности совсем не думают. Месяц назад приходил в прокуратуру ПК, на ул.Фонтанная, подавать заявление, стоит металлоискатель, работает, молодцы, выходит охранник, и спокойно пропускает, как бы на минуточку, захожу я со стволом. А охрана даже не интересуется, почему срабатывает металлоискатель и спокойно впускает людей, благо у меня разрешение на оружие, хотя когда я сделал замечание дежурному прокурорскому сотруднику, о нарушении их же безопасности, все мило улыбались, пообещали впредь быть внимательными, но так и не убедились, есть ли разрешение. А если бы псих зашёл? И перестрелял? Если сотрудники себя защитить не могут, о какой защите может быть речь о нас, о простых гражданах?

Вчера опять мне нужно было пройти в прокуратуру ПК, история та же, меня даже в кабинет начальника отдела приёма заявлений пригласили, и опять, металлоискатель сработавший, безразличный охранник, улыбающиеся сотрудники прокуратуры, которые твердили про какие-то инструкции по приёму обращений, а сами так ничего и не предприняли. Опять сказали, возьмём на заметку, также дела обстоят и с отделами полиции – в Артёме заходишь спокойно, ну записали в журнал, на этом и всё, 3-й отдел полиции по Владивостоку, 4-й, 2-й, вот и вся эффективность, безопасность, оценка 0. Может хоть ребятам объяснит их руководство с Москвы, что все правила безопасности, написаны кровью и ими не нужно пренебрегать».

Однако, горожане посыл не поняли:

«Так ты чего хочешь то? Чтобы тебе руки повыворачивали и почки поотшибали? Так ты им так и скажи , чего молчишь и ходишь», – недоумевают одни.

«Прокуратура это надзорный орган, а не силовой. Прогуляйтесь в управление МВД или ФСБ, я на вас посмотрю, даже с удостоверением и разрешением», – утверждают другие.

 «Там специалисты работают, просто на лицо твое посмотрели, вообще на тебя в целом и поняли, что ты хоть с автоматом заходи, максимум что от тебя можно ожидать в сторону прокуратуры, так это подобной истерики в интернете. А если серьёзно, то если бы ты был бы здравым и ответственным, а еще и дальновидным, то ты бы обратился к начальнику в прокуратуре, ответственному за безопасность и подсказал, как и что происходит, а не истерил на весь город, давая повод задуматься врагам!», – уверены третьи.

Источник фото: otvprim.ru