«Впору объявлять эпидемию»: всех, кто собрался на отдых в Приморье, предостерегают

Жителей и гостей края, кто собирается отдохнуть в приморских бухтах, просят не торопиться и предостерегают от жары и повсеместной заразы, которая косит ряды отдыхающих, сообщает otvprim.ru .Пост-предупреждение следующего  содержания появился в соцсетях: «Народ,  кто  собрался на отдых в Приморье. Пока не торопитесь, здесь жара и пошла какая-то зараза. Называется норовирусная инфекция. Симптомы понос, рвота, температура 38,5. Инфекционка в Находке переполнена, везут и  с Южно-Морского, и с Врангеля. Мы приехали впятером и все свалились. Тут впору объявлять эпидемию».

Интернет-пользователи подтверждают слова автора, но  симптомы описывают немного другие: «Вернулись сегодня с бухты Анна (Ливадия), у детей высыпания на ладошках, пятках ,нёбо ,только у мальчиков , есть у одного температура, не аллергия, что-то другое, разбираемся».

Справочно: норовирус – это микроб, вызывающий заболевания желудочно-кишечного тракта. К норовирусной инфекции восприимчивы лица всех возрастов. Распространение микробов происходит прямым контактным путем при общении с больным и фекально-оральным путем при употреблении инфицированной еды или воды. Инфицированный человек опасен для окружающих в период острой фазы гастроэнтерита и в следующие двое суток. 

Симптомы высыпания на ладошках, в горле и на стопах характерны для вируса Коксаки. Вирус Коксаки – это вид энтеровирусной инфекции. Заболевание типично для  детей в возрастной группе до 10 лет. Сыпь после инфицирования появляется на нижних и верхних конечностях. Высыпания, которые появляются на коже при заражении, имеют вид мелких красных точек. На кожном покрове сыпь не вызывает зуда и жжения.

Затем сыпь распространяется на слизистую оболочку ротовой полости, в особенности на внутреннюю сторону щек. На месте красных точек за короткий промежуток времени начинают образовываться язвочки, причиняющие сильное чувство дискомфорта и боли.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...