Впервые: огромный аквапарк и базу отдыха одобрил Олег Кожемяко

 Сразу два инвестиционных проекта получат статус приоритетных  в Приморье, сообщает  otvprim.ru.

Первый – это проект базы отдыха «Мыс Крутой». Он предусматривает создание современного пляжно-гостиничного комплекса для круглогодичного отдыха с развитой инфраструктурой и разнообразными вариантами. Инициатива призвана стать настоящим флагманом комплексного развития всей бухты Лазурная. Проект позволит увеличить туристический поток в два раза, создать новые рабочие места, увеличить товарно-денежный оборот, в том числе предприятий малого бизнеса, оказывающих услуги по обслуживанию туристов на территории бухты Лазурная. Пляжная территория с туристской инфраструктурой подлежит классификации на уровне I категории, а сам гостиничный комплекс будет иметь «4 звезды». Глава региона Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки предоставить инвестору возможность приступить к застройке и благоустройству пляжной зоны к сезону 2020 года.

Второй проект – строительство административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Первой речки, вдоль Некрасовского путепровода во Владивостоке.

Аквапарк будет работать круглосуточно, его пропускная способность составит до 30 тысяч посетителей в месяц. Торговый центр, входящий в состав проекта, должен стать крупнейшим в столице края. Планируемая мощность: от 50 тысяч человек ежедневно. Административно-гостиничный комплекс включает в себя три 22-этажных здания, в которых расположены 26 тысяч квадратных метров офисов, гостиница уровня «4 звезды» на 200 номеров, конференц-залы, кафе и рестораны, а также парковка на 1,5 тысячи машиномест. Данный комплекс сможет принимать туристов и делегации на мероприятия регионального, федерального и международного масштаба. Планируемая сдача объектов – 2026 год.

Источник фото: Администрация Приморского края