Возмущённая женщина получила новое жилье после обращения

В Приморском крае прокурор защитил права женщины, которая жила в неблагоустроенном жилом помещении, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, пожилая жительница Дальнереченска являлась нанимателем муниципального жилого помещения. Ранее в 2018 году прокуратура выявляла факт ненадлежащего исполнения администрацией Дальнереченского городского округа обязанностей по содержанию и сохранности муниципального жилого фонда, в связи с чем в адрес главы администрации вносила представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора межведомственная комиссия приняла решение о необходимости проведения капитального ремонта в квартире.  Работы включались в план работ на 2019 год, а затем – на 2020 год. Однако к ремонту чиновники так и не приступили.

В связи с данными обстоятельствами прокурор в защиту жилищных прав и законных интересов пожилой заявительницы обратился в суд с иском к администрации Дальнереченского городского округа.

В ходе судебного разбирательства ответчик указал о нецелесообразности проведения ремонта, предложив заявительнице иное благоустроенное жилое помещение, на что она согласилась.

Между муниципалитетом и женщиной заключен договор социального найма квартиры. Жилищные права заявительницы восстановлены.

Источник изображения: otvprim.ru