Возбуждено уголовное дело из-за убийства беременной женщины

4 июля 2020 года в автомобиле скорой медицинской помощи от ножевого ранения скончалась 36-летняя  женщина, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-следственных действий установлено лицо, причастное к преступлению. Им оказался 33-летний сожитель женщины.

Предварительно установлено, что 4 июля 2020 года в районе искусственного озера в поселке Заводской отдыхала компания людей, среди которых были потерпевшая и ее сожитель.  В какой-то момент женщина стала просить у сожителя ключи от квартиры, чтобы он не потерял их на природе. Мужчина отказался отдавать ключи, и возникла ссора. Во время ссоры у мужчины был кухонный нож, которым он нанес удар в район грудной клетки потерпевшей. Стоит отметить, что в момент убийства  женщина  была на 7 месяце беременности.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.   Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Источник изображения: otvprim.ru