Возбуждено дело: стрелявший из ракетницы хулиган извинился

Фигурант уголовного дела о хулиганстве, стрелявший 23 января из светошумовой ракетницы в окружении людей во Владивостоке, принес публичные извинения, сообщает otvprim.ru.

Как уточнили в краевом МВД, своими хулиганскими действиями правонарушитель мог причинить вред жизни и здоровью окружающих.

Напомним, в отношении 21-летнего жителя дальневосточной столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 213 УК РФ (Хулиганство). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, во время несанкционированной акции указанный молодой человек вел себя агрессивно и не реагировал на предупреждения должностных лиц о необходимости соблюдения общественного порядка.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как отметили в ведомстве, он принес публичные извинения сотрудникам правоохранительных органов за свое антиобщественное поведение.

Источник изображения: otvprim.ru