Вот это поворот: мужчина наехал на полицейского и скрылся

В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате чего пострадал полицейский, оформлявший другое ДТП, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморью.

40-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, вечером  25 августа 2020 года обвиняемый ехал из села  Андреевка Хасанского района в пгт. Славянка в районе 118 км автомобильной дороги «Раздольное-Хасан». При этом он видел элементы дороги на расстоянии не более 15 метров от себя и ехал со скоростью не менее 70 км/час, что не обеспечивало ему возможности постоянного контролировать движение автомобиля. Обнаружив опасность для своего движения в виде включенных на патрульном автомобиле проблесковых маячков, мужчина не снизил скорости и продолжил движение.

Обвиняемый попытался маневрировать, чтобы избежать столкновения, но из-за движения со скоростью, не обеспечивающей его безопасность, поставил себя в такие условия, при которых лишился технической возможности предотвратить ДТП, и по неосторожности наехал на автомобиль. Последний от произошедшего удара резко изменил свое местоположение, развернувшись, ударил выступающими деталями кузова стоявшего возле багажного отсека сотрудника полиции, оформлявшего другое ДТП.  После совершения наезда на автомобиль обвиняемый скрылся с места совершения ДТП. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.