Восемь очагов COVID-19 зафиксировали специалисты

В организациях здравоохранения за все время зарегистрировано восемь очагов COVID-19 на четырех административных территориях Приморья, сообщает otvprim.ru.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главными врачами медицинских учреждений края в четверг, 28 мая. Главной темой рабочей встречи стало предотвращение возникновения новых очагов заражения коронавирусной инфекцией, а также оснащение средствами индивидуальной защиты сотрудников сферы здравоохранения при работе с пациентами.

Как уточнили в территориальном управлении Роспотребнадзора, одна из ключевых задач сегодня – сохранить снижение темпов роста заболеваемости коронавирусом в Приморье.

Основное количество очагов заражения коронавирусом приходится на близкие контакты – амбулаторные пациенты не всегда правильно соблюдают правила самоизоляции, продолжая общаться с родственниками и друзьями, которые, в свою очередь, ходят на работу и посещают общественные места, способствуя таким образом распространению инфекции.

Кроме того, вспышки заболеваемости регистрируют в медучреждениях и среди пациентов, и среди врачей.

«Мы проанализировали структуру заболеваемости, 19% приходится на медицинских работников. В организациях здравоохранения за все время зарегистрировано восемь очагов на четырех административных территориях: во Владивостоке – четыре, в Находке – два, в Михайловском районе и Уссурийске – по одному. В лечебных учреждениях при этом до сих пор фиксируются единичные случаи заражения коронавирусом как среди пациентов, так и среди врачей», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Напомним, к 28 мая общее число заболевших приморцев – 1836 человек.

Источник изображения: Pixabay