Вопиющий случай произошел в городском автобусе

Вопиющий случай во Владивостоке. Подросток попытался оплатить проезд в автобусе картой, но терминал сломался. Наличных не было и водитель его наказал – попросту не выпускал из автобуса до конечной остановки, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Здесь, на остановке Спортивная, водитель автобуса №64 не выпустил школьника. Мальчик пытался расплатиться за проезд картой, но не вышло. А наличных у него не оказалось. Вопиющий случай, восклицает отец пятнадцатилетнего подростка Сергей Екимов. Его сын попрошайничал, чтобы заплатить за проезд. А дверь автобуса открыли лишь на территории таксопарка, мальчику пришлось пешком добираться до Баляева. 

Сергей Екимов, отец: «Вот так вот с ребёнком поступили, когда ребёнок не виноват, просто взяли и поиздевались, водитель проявил свою власть. Хочу выпущу, хочу не выпущу».
Свою вину водитель не признал. С жалобами Сергей обратился в полицию, прокуратуру и городскую администрацию. В результате транспортную компанию оштрафовали на 8000 рублей. Основание весомое. В тот день терминал отключали четыре раза. Но причины неясны.
Александр Иванов, начальник управления транспорта администрации Владивостока: «Как раз в этот период попал ребёнок, когда ехал. Если какая-то ситуация складывается на маршруте у пассажира, то в каждом автобусе есть телефон управления транспорта».

Наша съёмочная группа пыталась связаться с представителями оштрафованной транспортной компании. Дозвониться не удалось. В городской диспетчерской отвечают, что все жалобы передаются перевозчику и больше никаких мер не принимается – из-за отсутствия полномочий.

Первые терминалы в общественном транспорте появились еще в 2018-м. А сегодня во Владивостоке уже все автобусы перешли на безналичный расчёт. Расплатиться можно и деньгами – это пассажир решает сам. Тем временем Сергей Екимов планирует дождаться официальных ответов от полиции и прокуратуры. Волнуется больше за сына, водитель автобуса так и не извинился перед подростком. Сергей намерен получить компенсацию морального ущерба. Он убежден – такие случаи не редкость, и не замечать их неправильно.

Скачать видео

Источник изображения: otvprim.ru