Волонтёрами Конституции предложили стать россиянам


В Приморье стартовал приём заявок от граждан, которые хотели бы стать волонтёрами Конституции, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Так называют добровольцев, желающих помочь в организации Дня голосования по изменению основного закона страны. Участие волонтёров в этом процессе одобрила Центральная избирательная комиссия. ЦИК даже подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией волонтёрских центров. В добровольцы принимают всех, кому уже исполнилось восемнадцать лет. К своей работе волонтёры приступят за две недели до дня голосования.  

Ксения Козлова, начальник отдела волонтёрских программ центра содействия развитию молодёжи: “Это будут информационные точки, которые расположат в муниципальных образованиях по Приморскому краю. В торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах с большим потоком людей. Там будут волонтёры за специальными информационными стендами раздавать флаеры, брошюры. А также информировать граждан об общем дне голосования и о поправках, вносимых в Конституцию”.

Источник изображения: otvprim.ru