Водителям – внимательнее: заработали новые светофоры

Новые светофоры заработали на перекрестке улиц Некрасова-Суханова в Уссурийске, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города.

Многочисленные жалобы на некорректную работу светофорных объектов поступали от местных жителей в адрес администрации Уссурийского городского округа как в социальных сетях, так и в письменных обращениях. Люди отмечали, что новые светофоры, загораживающие старые работающие объекты, становятся причиной аварийных ситуаций на дорогах.

«Светофоры установили, но почему-то не подключили. Из-за них не видно сигналы старого светофора, приходится выезжать на перекресток, тем самым создается опасность ДТП», – писали уссурийцы. 

Установлено, что демонтажу старых и подключению новых светофоров на перекрестке улиц Некрасова-Суханова препятствуют сами жители Уссурийска. 

«Сети электроснабжения светофора предполагалось расположить на торцевой стороне дома № 46 на ул. Некрасова, но этому воспрепятствовали собственники жилых помещений. Имеется документ, подтверждающий их коллективный отказ. Пришлось искать новое место технологического присоединения, все это время участники дорожного движения руководствовались прежними светофорными объектами», – отметили специалисты отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи.

Новая точка подключения найдена, светофоры уже введены в эксплуатацию. В ближайшее время подрядчик демонтирует старые объекты.